Railway Group D 50 Question Answer Paper In Hindi

Railway Group D GK, SSC GD GK हैलो दोस्तों आज हम आपके लिए लायें है, कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों की सीरिज जो आपकी परीक्षा हेतु सार्थक साबित हो सकती है, इस Post  में Railway Group D GK, SSC GD GK में आने वाले सम्भावित प्रश्नों को आपके सामने लेकर आयें हैं, Railway Group D Question Paper in Hindi, रेलवे में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान से जुड़े कुछ 100 महत्वपूर्ण प्रश्न, Railway Group D Exam Important Question Paper in Hindi, Railway Group D Exam 100 Question with Answer in Hindi, Railway Group D Exam Model Question Paper with Answer in Hindi, Railway Exam Question Paper with Answer in Hindi, Railway Question Paper with Answer in Hindi या रेलवे परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर टॉपिक हो सकते है

1. विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर : 22 मार्च को
2. भारत का राष्ट्रीय वृक्ष है
उत्तर : वट (बरगद)
3. ‘एशिया की रोशनी’ किसे कहा जाता है ?
उत्तर : गौतम बुद्ध को
4. जापान की करेन्सी है
उत्तर : येन
5. अर्जुन पुरस्कार कब से प्रारंभ किया गया ?
उत्तर : 1961 से
6. `पंजाब का टैगोर’ किसे कहा जाता है ?
उत्तर : पूरन सिंह को
7. केंद्र-राज्य सम्बन्ध किस अनुसूची में है ?
उत्तर : 7वीं
8. भारत का लम्बा सुरंग कौन है ?
उत्तर : जवाहर सुरंग
9. ध्यानचंद स्टेडियम कहाँ स्थित है ?
उत्तर : लखनऊ
10. शेरशाह का मकबरा कहाँ स्थित है ?
उत्तर : सासाराम
11. हैदराबाद किस नदी के किनारे स्थित है ?
उत्तर : मुसी नदी
12. वायुयान के टायरों में गैस भरी जाती है
उत्तर : हिलियम गैस।
13. भारत के पहले मोबाइल ऑफ शोर ड्रीलिंग प्लेटफार्म का नाम क्या है ?
उत्तर : सागर सम्राट्
14. कैल्सियम कार्बाइड पर पानी गिराने से कौन-सी गैस उत्पन्न होती है ?
उत्तर : एसीटिलीन गैस
15. चीन की सबसे पुरानी सभ्यता क्या है ?
उत्तर : हान
16. ‘फुकन कमीशन’ किससे सम्बन्धित है ?
उत्तर : तहलका कांड से
17. ‘डेड हीट’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है ?
उत्तर : घुड़दौड़ से
18. एयर इंडिया की प्रथम महिला पायलट कौन थी ?
उत्तर : हरप्रीत अहलूवालिया
19. ‘मैसूर एक्सप्रेस’ क्रिकेट के किस खिलाड़ी को कहा जाता है ?
उत्तर : श्रीनाथ को
20. बैंक नोट जारी करने वाला प्रथम देश कौन है ?
उत्तर : स्वीडन

21. उपनिषद् का फारसी में अनुवाद किस मुगल सम्राट के शासनकाल में हुआ था ?
उत्तर : शाहजहाँ के
22. गुर्जर-प्रतिहार वंश की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर : नागभट्ट ने
23. ‘चमत्कारी सचिन’ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
उत्तर : लोकेश थानी
24. विश्व विलियर्ड्स जीतने वाला प्रथम भारतीय कौन हैं ?
उत्तर : विल्सन जॅान्स
25. क्रिकेट का प्रथम विश्वकप कब हुआ था ?
उत्तर : 1975 में
26. सात टापुओं का शहर किसे कहा जाता है ?
उत्तर : मुंबई को
27. आधुनिक युग की मीरा किसे कहा जाता है ?
उत्तर : महादेवी वर्मा
28. सीमेंट, बालु एवं जल का मिश्रण क्या कहलाता है ?
उत्तर : मोर्टर
29. श्रीलंका के घास के मैदान को क्या कहा जाता है ?
उत्तर : पटाना
30. ‘बेलिंगटन ट्रॅाफी’ किस खेल से सम्बन्धित है ?
उत्तर : नौकादौड़ से
31. नॅान-स्टिक रसोई के बर्तन पर परत चढ़ाई जाती है ?
उत्तर : टेफलॅान की
32. मरकत बनता है ?
उत्तर : बेरिलियम से
33. न्यूजीलैंड में उच्च पर्वतों से उतरने वाली गर्म एवं शुष्क हवा को क्या कहा जाता है ?
उत्तर : नारवेस्टर
34. अकबर के दरबार में आने वाला पहला अंग्रेज कौन था ?
उत्तर : राल्फफिच
35. पुस्तक ‘मदर इंडिया’ के लेखक कौन है ?
उत्तर : कैपरीन मेयो
36. देश में इंटेलीजेंस ब्यूरो की स्थापना कब की गई थी ?
उत्तर : 1920 में
37. `बंकर’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है ?
उत्तर : पोलो से
38. बाटरलू किस देश में स्थित है ?
उत्तर : बेल्जियम में
39. उत्तरी ध्रुव तथ दक्षिणी ध्रुव की यात्रा करने वाला प्रथम भारतीय कौन हैं ?
उत्तर : अजीत बजाज
40. ‘पटाका’ किस देश की मुद्रा है ?
उत्तर : मकाऊ देश की
41. NAM (गुट निरपेक्ष आंदोलन) का पहला सम्मेलन 1961 में कहाँ स्थित था ?
उत्तर : बेलग्रेड में
42. किस दिन को अक्षय ऊर्जा दिवस के रूप में भारत में मनाया जाता है ?
उत्तर : 20 अगस्त को
43. अन्तराष्ट्रीय कंपनी ‘डी वियर्स’ किसके व्यापार से सम्बन्धित है ?
उत्तर : हीरों के व्यापार से
44. केन्द्रीय कॅाफी अनुसंधान संस्थान कहाँ अवस्थित है ?
उत्तर : बालेहोन्नूर (कर्नाटक)
45. वर्ष 1976 में आपात की उद्घोषणा के समय भारत के राष्ट्रपति कौन थे ?
उत्तर : फखरुद्दीन अली अहमद
46. क्लेयोपेट्रा किस देश की महारानी थी ?
उत्तर : मिस्र की
47. भारत के सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश जिन्हें भारत के राष्ट्रपति बनने का गौरव प्राप्त है
उत्तर : एम. हिदायतुल्ला
48. रूस का राष्ट्रीय खेल कौनसा है ?
उत्तर : शतरंज
49. वेरा मेंचिक कप किस खेल से सम्बन्धित है ?
उत्तर : शतरंज
50. परिमार्जन नेगी किस खेल से सम्बन्धित हैं ?
उत्तर : शतरंज से

तो आप सबके Railway Group SSC GD Constable के प्रश्नों को ध्यान में रखते हुए यहाँ पर सामान्य ज्ञान से जुड़े 50 महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर को बताये जो की आपके रेलवे की परीक्षा के लिए काफी मददगार साबित होंगा।

सो आप लोगो को रेलवे की परीक्षा की तैयारी पर आधारित यह पोस्ट Railway Group D Exam Question Paper with Answer in Hindi कैसा लगा कमेंट बॉक्स में जरुर बताये।

Leave a Comment

Your email address will not be published.