CTET Morning Shift Question Paper PDF – 9 December 2018 Download Solve Paper

CTET Morning Shift Question Paper PDF – 9 December 2018



CTET Morning Shift 9 December 2018 Paper, CTET Morning Shift 9 December 2018 paper in Hindi, CTET Morning Shift 9 December 2018 paper with answer in Hindi, CTET Morning Shift 9 December 2018 paper pdf download, CTET Morning Shift 9 December 2018 paper in Hindi pdf, CTET Morning Shift 9 December 2018 paper with solution Download PDF – हम आपके CTET 9 December Solve Questions की पूरी जानकारी आपलोगो के लिए लेकर आए हैं. Exam Paper आपलोग के लिए अपलोड कर दिया हैं. जिसे आपलोग Download कर सकते हैं…


CTET Answer Key - 9 December 2018 Download Solve Paper
Show
CTET Morning Shift 9 December 2018 paper download, CTET 9 December exam Question paper, CTET Morning Shift 9 December 2018 paper Hindi, CTET Morning Shift 9 December 2018 paper in Hindi 2018, CTET Morning Shift 9 December 2018 paper pdf, CTET Morning Shift 9 December 2018 paper pdf in Hindi, CTET Morning Shift 9 December 2018 paper with answer, CTET 9 December previous year Question paper pdf download, CTET Exam Paper Morning Shift 9 December 2018, CTET Exam Paper Morning Shift 9 December 2018 in Hindi, CTET Exam Paper Morning Shift 9 December 2018 with answer in Hindi, CTET Exam Paper Morning Shift 9 December 2018 pdf download, CTET Exam Paper Morning Shift 9 December 2018 in Hindi PDF



CTET 9 December Exam Paper 2018

आपको बतां दे कि केन्द्रीय शिक्षक पात्रता परीक्षा 2018 विभाग हर साल Central Teacher Eligibility Test 2018 (CTET)  आयोजित करता है आधिकारिक अधिसूचना जारी करने के बाद सभी योग्य और इच्छुक Candidates Official Website के माध्यम से ऑनलाइन आवेदन कर सकते हैं. जिसका Exam 9 December 2018 को कराया जा रहा है…

9 Dec CTET  Solve Paper 2018

परीक्षार्थी आयोजित होने वाली CTET 9 December Exam मे हिस्सा लेगे, आपको यहाँ पर आज के पेपर का Solve Paper प्रस्तुत करेगे और आप PDF भी Download कर सकते हैं. पीडीएफ लिंक नीचे दी गई हैं…


विभाग- केन्द्रीय शिक्षक पात्रता परीक्षा 2018 ( CTET 2018 )

Central Teacher Eligibility Test 2018 (CTET)

महत्वपूर्ण तिथियाँ ः

प्रेस विज्ञप्ति जारी:- 31/05/2018
अधिसूचना जारी:- 12/06/2018
आवेदन शुरू करें:- 01/08/2018
पंजीकरण के लिए अंतिम तिथि:- 27/08/2018
प्रवेश पत्र उपलब्ध:- 22/11/2018
परीक्षा दिनांक:- 09/12/2018
परिणाम घोषित:- जल्द ही अधिसूचित

 

Primary Stage (Class I to V)

  • Senior Secondary (or its equivalent) with at least 50% marks and passed or appearing in final year of 2-year Diploma in Elementary Education OR
  • Candidate Have Senior Secondary (or its equivalent) with at least 45% marks and passed or appearing in final year of 2- year Diploma in Elementary Education as per NCTE 2002 Norms OR
  • Senior Secondary (or its equivalent) with at least 50% marks and passed or appearing in final year of 4- year Bachelor of Elementary Education (B.El.Ed) OR
  • Senior Secondary (or its equivalent) with at least 50% marks and passed or appearing in final year of 2- year Diploma in Education (Special Education) OR
  • Graduation and passed or appearing in final year of two year Diploma in Elementary Education
  • Graduation Degree with 50% Marks and B.Ed / Bachelor of Education

Secondary Stage (Class VI to VIII)

  • Bachelor Degree and passed or appearing in final year of 2-year Diploma in Elementary Education (by whatever name known). OR
  • Graduation with at least 50% marks and passed or appearing in 1-year Bachelor in Education (B.Ed). OR
  • Candidate Have Graduation with at least 45% marks and passed or appearing in 1-year Bachelor in Education (B.Ed), in accordance with the NCTE Norms OR
  • Senior Secondary (or its equivalent) with at least 50% marks and passed or appearing in final year of 4- year Bachelor in Elementary Education (B.El.Ed). OR
  • Candidate Have Senior Secondary (or its equivalent) with at least 50% marks and passed or appearing in final year of 4- year B.A/B.Sc.Ed or B.A.Ed/B.Sc.Ed. OR
  • Graduation with at least 50% marks and passed or appearing in 1-year B.Ed. (Special Education)

10th November HSSC Group D PDF Download:- Click Here

11th November HSSC Group D  PDF Download:- Click Here

Some Useful Important Links

Download Admit Card Server I | Server II | Server III
For Online Correction / Update Form Click Here
Download Notification Click Here
Official Website Click Here




Download CTET 9 December Solve Paper

9 December के पेपर जैसे ही खत्म होगें उसके कुछ समय के बाद हम पेपर अपलोड कर देगें, जिसे आप इस पेपर को नीचे दिए गए Download Button पर क्लिक करके आसानी से इस CTET 9 December Solve Paper को Download कर सकते हैं…

1. परिधि या चरम सीमाओं के लिए शरीर के केंद्रीय भाग से विकास दर्शाता है

(1) विकिरण विकास के सिद्धांत

(2) विकेन्द्रीकृत विकास के सिद्धांत

(3) प्रॉक्सिमोडिस्टल विकास के सिद्धांत

(4) कैस्केड विकास के सिद्धांत

उत्तर: (2)

2. स्कूल बच्चों के सामाजिककरण की संस्था है जहां

(1) स्कूल के बच्चे केंद्रीय स्थिति पर कब्जा करते हैं

(2) स्कूल दिनचर्या केंद्रीय स्थिति पर कब्जा करते हैं

(3) स्कूल की गतिविधियां केंद्रीय स्थिति पर कब्जा करती हैं

(4) स्कूली शिक्षार्थियों ने केंद्रीय स्थिति पर कब्जा कर लिया

उत्तर 1)

3. यदि आप एक शिक्षक बंधुता में शामिल हो जाते हैं और अपने समूह में अन्य लोगों की तरह पोशाक करना चुनते हैं, तो आप प्रदर्शन कर रहे हैं

(1) समूह पहचान

(2) आज्ञाकारिता

(3) अनुपालन

(4) अनुरूपता

उत्तर 1)

4. ऑब्जेक्ट स्थायीता की अवधारणा को पिएगेट के विकास के चरण के दौरान प्राप्त किया जाता है।

(1) सेंसरिमोटर

(2) preoperational

(3) कंक्रीट परिचालन

(4) औपचारिक परिचालन

उत्तर 1)

5. व्यक्तिगत शिक्षा कार्यक्रम की परिप्रेक्ष्य से योजना बनाई गई है

(1) विशेष शिक्षा कार्यक्रम

(2) बाल केंद्रित शिक्षा कार्यक्रम

(3) ओपन स्कूल शिक्षा कार्यक्रम

(4) ई-लर्निंग एजुकेशन प्रोग्राम

उत्तर: (2)

6. उम्र के ____ महीने के बीच, ज्यादातर बच्चे बोलते समय शब्दों को संक्षिप्त वाक्य में जोड़ना शुरू करते हैं

(1) 12 और 18

(2) 18 और 24

(3) 24 और 30

(4) 30 और 36

उत्तर: (2)

7. इंटेलिजेंस कोटिएंट या आईक्यू की अवधारणा विकसित की गई थी

(1) गैल्टन

(2) बिनेट

(3) स्टर्न

(4) टर्मन

उत्तर: (2)

8. रचनात्मकता को अवधारणा से संबंधित माना जाता है

(1) द्रव बुद्धि

(2) क्रिस्टलाइज्ड बुद्धि

(3) अभिसरण सोच

(4) अलग सोच

उत्तर – 4)

9. किसी भाषा के स्वीकार्य ध्वनि संयोजन अपने ___ नियमों में निर्दिष्ट हैं।

(1) ध्वन्यात्मक

(2) व्याकरणिक

(3) वाक्य रचनात्मक

(4) घुमावदार

उत्तर 1)

10. वह स्थिति जहां विचार पैटर्न भाषा से प्रभावित होते हैं

(1) सांस्कृतिक प्रवृत्ति

(2) भाषाई दृढ़ संकल्प

(3) संज्ञानात्मक पूर्वाग्रह

(4) समाजशास्त्रीय उत्पत्ति

उत्तर – 4)

11. रवि लक्षणों के साथ अपने अनुभवों के आधार पर खराबी के कारण के बारे में परिकल्पना का परीक्षण करके उपकरणों की मरम्मत करता है। वह उपयोग करता है

(1) अंतर्दृष्टि

(2) एल्गोरिदम

(3) मानसिक सेट

(4) हेरिस्टिक्स

उत्तर: (2)

12. दिव्य अक्सर असाइन किए गए नौकरी को छोटे कार्यों में विभाजित करता है जिसे वह आसानी से संभाल सकती है। वह उपयोग कर रही है

(1) कमीवाद

(2) माध्यमिक विस्तार

(3) subgoal विश्लेषण

(4) कार्यात्मक स्थिरता

उत्तर: (3)

13. “समाज नर और मादा की भूमिका निर्धारित करता है”। यह बयान स्पष्ट करता है

(1) एक अंतर्निहित निर्माण के रूप में लिंग

(2) वंशानुगत अनुदान के रूप में लिंग

(3) एक अंतर्ज्ञानी निर्माण के रूप में लिंग

(4) सामाजिक निर्माण के रूप में लिंग

उत्तर – 4)

14. ग्रेडिंग, कोडिंग, अंकन और क्रेडिट संचय प्रणाली के कुछ उदाहरण हैं

(1) परीक्षा के उत्तर पत्रक की मूल्यांकन प्रक्रिया

(2) कक्षा में बच्चों की स्थिति का प्रतीक

(3) रिपोर्ट कार्ड में अकादमिक प्रगति का चित्रण

(4) शिक्षार्थियों की उपलब्धि के मूल्यांकन की स्कोरिंग प्रक्रिया

उत्तर – 4)

15. शिक्षार्थियों की उपलब्धि का आकलन शिक्षकों को (1) शिक्षार्थियों के प्रदर्शन रिकॉर्ड को बनाए रखने में मदद करता है

(1) शिक्षार्थियों के प्रदर्शन रिकॉर्ड को बनाए रखें

(2) अध्यापन की प्रभावशीलता का मूल्यांकन करें

(3) कक्षाओं में शिक्षार्थियों की क्षमता समूह बनाना

(4) शिक्षण के लिए गतिविधि लॉग तैयार करें

उत्तर 1)

16. समावेशी शिक्षा के सिद्धांत पर आधारित है

(1) सामाजिक संतुलन

(2) सीक्विटी और बराबर अवसर

(3) सामाजिक अस्तित्व और वैश्वीकरण

(4) विश्व भाईचारे

उत्तर: (2)

17. विकलांग व्यक्तियों के अधिकार वर्ष में लागू किए गए हैं

(1) 1 99 2

(2) 1 99 5

(3) 1 999

(4) 2016

उत्तर – 4)

18. व्यक्तिगत मतभेद वाले बच्चों को स्कूल में शिक्षकों के साथ पढ़ाया जाना चाहिए

(1) अपने व्यक्तिगत मतभेदों के आधार पर कक्षाओं के विभिन्न वर्गों में पढ़ाने के लिए

(2) अपनी विविध शिक्षा आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए विभिन्न अध्यापन का उपयोग करने के लिए प्रशिक्षित किया गया

(3) बच्चों को विशिष्ट व्यक्तिगत मतभेदों के साथ पढ़ाने के लिए प्रशिक्षित किया गया

(4) उन्हें जीनस शिक्षार्थियों homo बनाने के लिए प्रशिक्षित किया

उत्तर: (3)

19. नि: शुल्क और अनिवार्य शिक्षा अधिनियम, 200 9 के बच्चों का अधिकार विकलांग बच्चों के अधिकारों को शिक्षा मुक्त करने के अधिकार सुनिश्चित करता है

(1) 6 साल से 18 साल

(2) 3 साल से 18 साल

(3) 6 साल से 14 साल

(4) 6 साल से 22 साल

उत्तर: (3)

20. विविध शिक्षार्थियों को सुलभ प्रारूपों में शिक्षण-शिक्षण सामग्री प्रदान करना तात्पर्य है

(1) सार्वभौमिक समावेशी शिक्षा नैतिक विचार

(2) शिक्षण अभ्यास के सार्वभौमिक संहिता

(3) शिक्षण के सार्वभौमिक मानववादी दृष्टिकोण

(4) सीखने के सार्वभौमिक डिजाइन

उत्तर – 4)

21. _____ में आत्म-जागरूकता और संज्ञानात्मक क्षमताओं का नियंत्रण शामिल है, उदाहरण के लिए। योजना, समीक्षा और संशोधन, आदि

(1) केंद्र

(2) मेटाग्निनिशन

(3) संज्ञान

(4) आवास

उत्तर: (2)

22. जब बच्चे अपने अनुभवों के अनुसार प्राप्त जानकारी की व्याख्या करना चाहते हैं, तो इसे कहा जाता है

(1) प्रतिबिंबित सोच

(2) रचनात्मक सोच

(3) अमूर्त सोच

(4) ठोस सोच

उत्तर: (2)

Click Here To Download Paper I [Morning Shift] – Click Here

Click Here To Download Paper I – Click Here




CTET Selection Procedure 2018

The Selection will be Based on Written Exam. Those Candidates Who Will Qualify the cTET Exam, Board will Provide Score Card and Mention Their Marks in Score Card.

CTET Exam Syllabus 2018

Centre Teachers Eligibility Test Syllabus is available here. Candidates can check the CTET Syllabus 2018 thoroughly and prepare well for the exam. CTET Syllabus 2018 PDF is Update below for the reference of applicants.

CTET Syllabus 2018 Paper I (Classe 1th to 5th)

  1. Child Development and Pedagogy.
  2. The language I (Hindi).
  3. Language II (English or Sanskrit or Urdu).
  4. Mathematics.
  5. Environmental Studies.

CTET Syllabus 2018 Paper II (Classes 6th to 8th)

  1. Child Development & Pedagogy.
  2. The language I (Hindi).
  3. Language II (English or Sanskrit or Urdu). (a) Mathematics and Science. or (b) Social Studies.

CTET Exam Pattern 2018

CTET Exam Pattern Paper I &  II
Number of Papers The paper I (Primary Level)
Paper II (Elementary Level)
Mode of Exam Offline
Type of Questions Multiple Choice (Objective Types)
Marks of each paper 150
Total number of questions in each paper 150
UPTET Marking Scheme 1 Marks for each correct answer. [No negative marking]
Time Allotted 2 hours and 30 minutes
The language of the exam Bilingual (English and Hindi)

इसे भी जरुर पढें-



इन्हें जरूर पढ़े:-

  Join Our Facebook Group Click Here To Join Whatsapp Group Join Our Telegram Group

!! Thanks For Visit !!

Candidates Can Discuss Here and Share their Comments Regarding CTET 2018 in the Given Below Comment Box.

Leave a Comment

Your email address will not be published.